_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Паштет из баклажанов и творога

Диетический вариант вкусного баклажанового паштета с творогом, сладким перцем и чесноком. Это отличное блюдо как для перекуса, так и как дополнение к мясу или рыбе.

Паштет из баклажанов и творога

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт. (500 г)
  • Сладкий перец - 1 шт. (200 г)
  • Растительное масло (по желанию) - 1 ч. л.
  • Творог 5% - 180-200 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. На баклажанах делаем не очень глубокий надрез по всей длине.
  2. Подготовленные баклажаны и сладкий перец помещаем в форму, поливаем перец растительным маслом (баклажаны поливать не нужно) и помещаем в разогретую до 240 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут после начала приготовления перец достаем, а баклажаны выкладываем обратно в духовку.
  3. Горячий перец выкладываем в миску и накрываем крышкой. Готовые горячие баклажаны также выкладываем в миску и накрываем крышкой, чтобы они хорошо пропарились.
  4. После того, как овощи остынут, снимаем с перца шкурку и удаляем семена. Баклажаны также очищаем от шкурки, нам понадобится только мякоть.
  5. Помещаем подготовленные овощи в миску, добавляем творог и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
  6. По желанию добавляем зелень и пробиваем все ингредиенты погружным блендером до однородного состояния.
  7. Хранить такой паштет можно в обычной банке с крышкой или контейнере с крышкой в холодильнике до четырех дней.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию