_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Пасхальный кулич без дрожжей и сахара рецепт

Такой пасхальный кулич получается мягким, пористым, в меру влажным и более полезным, чем классические варианты.

Пасхальный кулич без дрожжей и сахара

Как приготовить вкусные и полезные куличи, а также диетическую глазурь без яичного белка. А еще мы предложим простой вариант декора для пасхальных куличей.

  • Диаметр формы - 6 см
  • Высота - 7 см
  • Выход - 3 кулича (весом 420 г)

Ингредиенты для теста:

  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 150 мл
  • Сливочное масло - 15 г
  • Рисовая мука - 90 г
  • Кукурузная мука - 30 г
  • Овсяная мука - 30 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 30 граммам сахара)
  • Изюм - 20 г
  • Курага - 15 г
  • Грецкие орехи - 10 г

Для глазури:

  • Мягкий творог - 50 г
  • Сухое обезжиренное молоко - 45 г
  • Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 15 граммам сахара)

Для украшения (цветы):

  • Маршмеллоу - 20 г
  • Сливочное масло - 5 г
  • Сахарная пудра - 20 г

приготовление:

  1. Курагу и изюм заливаем горячей водой.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем теплый кефир, растопленное сливочное масло, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  3. В получившуюся массу частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем (от общего количества муки нужно отложить одну столовую ложку для обвалки сухофруктов). Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  4. Сухофрукты обсушить бумажным полотенцем и обвалять в отложенной муке. Добавить в тесто и перемешать силиконовой лопаткой.
  5. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков.
  6. В несколько этапов ввести взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  7. Выпекать куличи будем в бумажных формах. Разложить тесто по формочкам, учитывая что при выпекании тесто немного поднимется.
  8. Отправить куличи в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность проверить зубочисткой, на ней будут оставаться маленькие катышки теста.
  9. Готовым куличам дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей (20 минут). Затем полностью остудить на решетке.
  10. Приготовим розы для украшения. Для этого в миску выкладываем маршмеллоу и сливочное масло. Ставим в микроволновку на 30 секунд, масло должно растаять а маршмеллоу увеличиться в объёме. При необходимости, время нужно увеличить. Перемешать и добавить сахарную пудру. Замесить тесто, оно должно быть похоже на пластилин.
  11. Раскатать тесто на поверхности, присыпанной сахарной пудрой, вырезать крышкой кружочки (например, из под кока-колы). Первый кружочек свернуть в трубочку, край смазать водой, чтобы ничего не развернулось. Половину второго кружочка смочить водой и обернуть вокруг трубочки из первого кружочка. Таким образом приклеивать кружочки, пока не получится розочка. Здесь получилось 4 розочки.
  12. Приготовим глазурь. Для этого в миску выкладываем мягкий творог комнатной температуры и подсластитель. Постепенно всыпаем просеянное сухое молоко и перемешиваем, чтобы не было комков. Убираем в холодильник на 20 минут. Глазурь еще немного загустеет.
  13. Остывшие куличи извлекаем из форм, покрываем глазурью и украшаем розочками. Примерно через час глазурь подсохнет и не будет липнуть к рукам.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий