_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Пасхальный кулич с кокосовым кремом рецепт

Как приготовить полезный кулич без глютена, лактозы и дрожжей. Этот кулич получается мягким и влажным, а украшен вкуснейшим кокосовым кремом.

 Пасхальный кулич с кокосовым кремом

С изюмом этот кулич получается сладким даже без подсластителей. Сам кулич довольно влажный, абсолютно не сухой и очень вкусный. А крем имеет приятный кокосовый вкус и потрясающе нежную, воздушную, тающую во рту текстуру.

  • Диаметр кулича - 9,5 см
  • Высота - 8 см
  • Вес - 555 г

ингредиенты:

  • Тофу (соевый сыр) - 165 г
  • Кокосовое молоко - 70 г
  • Сок лимона - 20 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука зеленой гречки - 70 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар (по желанию) - 7 г

Для начинки:

  • Семечки тыквенные (очищенные) - 40 г
  • Изюм - 70 г

Крем для шапочки (на 2 кулича):

  • Кокосовое молоко - 160 г
  • Ксантановая камедь - 0,5 г

приготовление:

  1. К соевому сыры тофу добавляем кокосовое молоко и измельчаем эти ингредиенты блендером до однородного состояния. Желательно получить гладкую консистенцию.
  2. В получившуюся массу добавляем сок лимона и одно крупное яйцо. Перемешиваем до однородного состояния силиконовой лопаткой.
  3. Теперь добавляем все сухие ингредиенты (любую цельнозерновую муку, разрыхлитель и подсластитель). Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Получается мягкое тесто средней густоты.
  4. Добавляем в тесто любые орехи, семечки и сухофрукты, которые вы любите. Здесь это тыквенные семечки и изюм. Перемешиваем.
  5. Выпекать будем в силиконовой форме, но можно использовать любую. Смазываем форму маслом, перекладываем в нее тесто и выравниваем. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
  6. После остывания кулича вынимаем его из формы, упаковываем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике до полного охлаждения.
  7. Для украшения куличей у меня сегодня будет простой и вкусный кокосовый крем. Для его приготовления к холодному кокосовому молоку добавляем ксантановую камедь и взбиваем миксером до пышности и загустения. Должен получиться устойчивый крем, неподвижный при перевороте чаши. Если у вас нет камеди, то вместо молока можно взять густые кокосовые сливки.
  8. Достаем охлажденный кулич, распаковываем и украшаем кокосовым кремом. Этого крема обычно хватает на 2 кулича. Я просто выкладываю крем ложкой и формирую из него небольшие подтёки. А можно вообще окунуть кулич верхушкой в крем и прокрутить, тогда получится просто ровный слой крема.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий