|
Паста в томатно-сырном соусе рецепт
Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, не требующее особых продуктов и навыков. А результат просто восхитительный.
- Вес блюда - 1270 г
- Форма - 18х19 см
ингредиенты:
- Паста (любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы) - 200 г
- Соль - 0,5 ч. л.
Для соуса:
- Сыр Фета - 250 г
- Помидоры черри - 450 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Орегано (сушеный) - 1 ч. л.
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 2 крупных зубчика
приготовление:
- Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и пока вода закипает приготовим соус.
- Для приготовления соуса в центр формы для запекания размещаем сыр фета, а вокруг сыра равномерно распределяем помидоры черри. Поливаем все оливковым маслом. Именно оливковое масло сделает готовый соус очень ароматным и вкусным. Посыпаем сушеным орегано и молотым перцем. Солим по вкусу и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- В кипящую воду опускаем любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и доводим до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Достаем помидоры с сыром из духовки, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и с помощью лопатки или ложки перемешиваем сыр и помидоры между собой.
- Добавляем готовую пасту к соусу и все хорошо перемешиваем. Подаем блюдо в горячем виде.
|
_____________________
категории блюд
|