|
Печеные яблоки с творогом и изюмом рецепт
Готовим вкусный десерт - запеченные в духовке яблоки с творогом и изюмом.
ингредиенты:
- Яблоки - 800 г (6 шт.)
- Творог 0% - 200 г
- Желток - 1 шт.
- Изюм - 30 г
- Орехи грецкие - 20 г
- Ванилин - по вкусу
- Сахар - по вкусу
приготовление:
- Перетираем творог с помощью погружного блендера.
- К творогу добавляем один желток, немного ванили и подслатителя.
- Перемешиваем до однородной массы.
- Измельчаем орехи.
- Изюм заливаем кипятком.
- Освобождаем яблоки от сердцевины и отрезаем верхушку.
- Помещаем творог в кондитерский мешок.
- В яблоки добавляем немного изюма, затем немного творога, опять изюм и сверху творог.
- Посыпаем сверху орехами.
- Помещаем яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- По желанию готовые яблоки можно полить медом.
|
_____________________
категории блюд
|