|
Перевернутый яблочный пирог
Получается ароматный, нежный, простой в приготовлении яблочный пирог перевертыш.
Яблоки в этом рецепте можно заменить грушами.
- Диаметр формы - 16 см
- Вес пирога - 400 г
Ингредиенты для теста:
- Яйца куриные - 2 шт.
- Рисовая мука (овсяная мука) - 45 г
- Молоко 2,5% - 20 мл
- Растительное масло - 10 мл
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Сахар - 4 г
Для начинки:
- Яблоки - 4 шт. (320 г)
- Лимонный сок - 10 мл
- Корица - 1 ч. л.
- Сахар - 3 г
Приготовление:
- Приготовить начинку. Яблоки нарезать дольками, поместить в сковороду, добавить лимонный сок, корицу и подсластитель. Тушить на медленном огне периодически помешивая до мягкости (примерно 10-15 минут). Яблоки должны стать мягкими, а часть из них развариться.
- Приготовим тесто. В миску выкладываем яйца и подсластитель. Тщательно взбиваем на максимальной скорости миксера до побеления и увеличения в объёме (примерно 5 минут). Затем, продолжая взбивать, наливаем молоко и растительное масло.
- В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Дно силиконовой формы застилаем пергаментом и равномерно распределяем яблоки. Сверху выливаем тесто и выкладываем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Готовому пирогу дать остыть в выключенной духовке. Затем форму с пирогом накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, чтобы пирог оказался на тарелке начинкой вверх.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|