_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Песочный пирог с яблоками в сливочной заливке рецепт

Этот яблочный пирог со сливочной заливкой получается с отличным сбалансированным вкусом, в меру сладкий и очень ароматный.

Песочный пирог с яблоками в сливочной заливке

Вместо яблок в этом рецепте можно использовать груши.

Ингредиенты для теста:

  • Мука цельнозерновая - 200 г
  • Растительное или сливочное масло - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарозаменитель - по вкусу

Для заливки:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сливки 33% - 400 мл
  • Крахмал - 30 г
  • Сахарозаменитель - по вкусу

Для начинки:

  • Яблоки - 350 г

приготовление:

  1. В миску выкладываем цельнозерновую муку, щепотку соли, подсластитель, растительное или растопленное сливочное масло (у меня кокосовое масло). Перемешиваем ингредиенты руками. Должна получиться липкая песочная крошка.
  2. Выкладываем песочное тесто на дно жаропрочной формы (диаметр 26 см) и руками формируем основу с бортиками.
  3. Готовим заливку. Для этого в миску выкладываем яйца, жирные сливки, подсластитель и кукурузный крахмал. Перемешиваем массу венчиком до однородного состояния.
  4. Яблоки нарезаем тонкими пластинками и равномерно распределяем их на основу пирога. Посыпаем корицей и заливаем сливочной заливкой.
  5. Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий