Песочный пирог с яблоками в сливочной заливке
Этот яблочный пирог со сливочной заливкой получается с отличным сбалансированным вкусом, в меру сладкий и очень ароматный.
Вместо яблок в этом рецепте можно использовать груши.
Ингредиенты для теста:
- Мука цельнозерновая - 200 г
- Растительное или сливочное масло - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахарозаменитель - по вкусу
Для заливки:
- Яйца - 4 шт.
- Сливки 33% - 400 мл
- Крахмал - 30 г
- Сахарозаменитель - по вкусу
Для начинки:
Приготовление:
- В миску выкладываем цельнозерновую муку, щепотку соли, подсластитель, растительное или растопленное сливочное масло (у меня кокосовое масло). Перемешиваем ингредиенты руками. Должна получиться липкая песочная крошка.
- Выкладываем песочное тесто на дно жаропрочной формы (диаметр 26 см) и руками формируем основу с бортиками.
- Готовим заливку. Для этого в миску выкладываем яйца, жирные сливки, подсластитель и кукурузный крахмал. Перемешиваем массу венчиком до однородного состояния.
- Яблоки нарезаем тонкими пластинками и равномерно распределяем их на основу пирога. Посыпаем корицей и заливаем сливочной заливкой.
- Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!