|
Пирог из лаваша с кабачками и творогом
Давайте приготовим очень вкусный пирог с кабачками и творогом, который можно есть даже вечером и при этом худеть.
- Вес пирога - 820 г
- Диаметр формы - 20 см
Ингредиенты:
- Кабачки - 500 г
- Тонкий лаваш - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Творог 5% - 200 г
- Молоко - 100 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - по вкусу
- Укроп - 15 г
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
- В миску выкладываем творог, яйца, соль и молотый перец. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
- В получившуюся массу добавляем холодное молоко и с помощью блендера доводим все до однородного состояния.
- Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно пол сантиметра. Подготовленные кабачки выкладываем в большую миску.
- Лаваш нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в миску к кабачкам. Сюда же выливаем творожно-яичную смесь.
- Добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
- Дно и борта формы застилаем пергаментом, выкладываем все ингредиенты и слегка их уплотняем.
- Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|