|
Пирог из лаваша с творогом и грибами рецепт
Простой в приготовлении, вкусный и сытный пирог из лаваша с творогом, грибами и сыром.
ингредиенты:
- Лаваш армянский - 100 г
- Шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 90 г
- Творог 5% - 250 г
- Сыр "Сулугуни" - 85 г
- Кефир 2,5% - 80 мл
- Яйца - 2 шт.
- Масло растительное - 3 г
- Приправа (универсальная) - 2 г
- Соль, перец - по вкусу
приготовление:
- Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду к луку. Тушим до испарения жидкости.
- Готовые грибы с луком солим, перчим, добавляем любимые приправы и перемешиваем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В миску выкладываем творог и яйца. Перемешиваем. Добавляем кефир, половину тертого сыра, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом. Лаваш нарезаем произвольно и равномерно распределяем по дну формы.
- В творожную смесь добавляем грибы с луком, перемешиваем и выливаем смесь в форму. Оставляем на 15 минут.
- Посыпаем пирог оставшимся сыром и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|