|
Пирог из лаваша с творогом, сыром и укропом рецепт
Простой в приготовлении пирог из лаваша с прекрасным сочетанием продуктов. Пирог получается мягкий, воздушный и неимоверно ароматный.
- Вес пирога - 1300 г
- Диаметр формы - 22 см
ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 200 г
- Кефир - 200 г
Для начинки:
- Творог - 600 г
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 200 г
- Укроп - 60 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок (сушеный) - 1 ч. л.
приготовление:
- Для начала приготовим начинку. Для этого нарубите большой пучок укропа. Сыр натрите на крупной терке.
- В глубокую посуду выложите творог. Рекомендую использовать пастообразный творог в брикетах, так как его не нужно предварительно пробивать блендером, чтобы избавиться от комочков.
- Добавьте к творогу яйца, измельченный укроп, черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Сюда же добавьте часть сыра (2/3 от общего количества). Все хорошо перемешайте.
- Я буду использовать лаваш круглой формы, но вполне подойдет и прямоугольный лаваш. Все зависит от формы, в которой вы будете формировать и запекать пирог. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Дно формы застелите пергаментом.
- На дно формы выкладываем первый лист лаваша, смазываем его кефиром и равномерно распределяем часть начинки. Затем накрываем вторым листом лаваша и повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Мне понадобилось 7 листов лаваша.
- Верхний лаваш обильно смазываем кефиром, посыпаем оставшимся сыром и выкладываем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|