|
Пирог на йогурте «Зебра»
Простой в приготовлении пирог на йогурте и цельнозерновой муке содержит довольно много белка, а также порадует вас своим вкусом и красивым внешним видом.
Ингредиенты:
- Мука зеленой гречки (другая цельнозерновая) - 130 г
- Сахар - 12 г
- Разрыхлитель - 12 г
- Йогурт греческий - 300 г
- Яйца - 4 шт.
- Какао - 15 г
Приготовление:
- К муке добавляем подсластитель и разрыхлитель. Перемешиваем.
- В отдельную миску выкладываем греческий йогурт и яйца. Перемешиваем до однородного состояния.
- Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось никаких комочков.
- Половину смеси переливаем в другую миску (это будет белое тесто). А во вторую половину добавляем какао (у меня какао-порошок с комочками, поэтому я просеиваю его через сито). Тщательно размешиваем венчиком. Получается шоколадное тесто.
- Выпекать можно в любой форме (у меня силиконовая). Смазываем форму маслом и выкладываем тесто буквально по несколько ложек. Я чередую 3 полных столовых ложки коричневого теста и столько же белого.
- Таким способом выкладываем все тесто и выкладываем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой - она должна выйти сухая.
- Готовый пирог переворачиваем на доску, даем остыть, нарезаем и подаем к столу.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|