_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Пирог на йогурте «Зебра» рецепт

Простой в приготовлении пирог на йогурте и цельнозерновой муке содержит довольно много белка, а также порадует вас своим вкусом и красивым внешним видом.

Пирог на йогурте «Зебра»
  • Вес пирога - 660 г

ингредиенты:

  • Мука зеленой гречки (другая цельнозерновая) - 130 г
  • Сахар - 12 г
  • Разрыхлитель - 12 г
  • Йогурт греческий - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Какао - 15 г

приготовление:

  1. К муке добавляем подсластитель и разрыхлитель. Перемешиваем.
  2. В отдельную миску выкладываем греческий йогурт и яйца. Перемешиваем до однородного состояния.
  3. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось никаких комочков.
  4. Половину смеси переливаем в другую миску (это будет белое тесто). А во вторую половину добавляем какао (у меня какао-порошок с комочками, поэтому я просеиваю его через сито). Тщательно размешиваем венчиком. Получается шоколадное тесто.
  5. Выпекать можно в любой форме (у меня силиконовая). Смазываем форму маслом и выкладываем тесто буквально по несколько ложек. Я чередую 3 полных столовых ложки коричневого теста и столько же белого.
  6. Таким способом выкладываем все тесто и выкладываем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой - она должна выйти сухая.
  7. Готовый пирог переворачиваем на доску, даем остыть, нарезаем и подаем на стол.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий