|
Пирог с грушей и рикоттой рецепт
Получается очень нежный, ароматный и воздушный пирог с сочной грушевой начинкой.
Диаметр формы - 12 см
ингредиенты:
- Мука рисовая - 50 г
- Груша (очищенная) - 130 г
- Рикотта - 120 г
- Яйцо (С1) - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 г
- Сахарозаменитель - 7 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
приготовление:
- Грушу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- В миску выкладываем яйцо и сахарозаменитель (1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара). Тщательно взбиваем миксером до посветления и пышности (примерно 2-3 минуты).
- В получившуюся массу добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером до однородного состояния.
- Сливочное или кокосовое масло растапливаем в микроволновке, добавляем в общую массу и перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем рикотту и перемешиваем на низких оборотах миксера.
- Добавляем в тесто нарезанную грушу, перемешиваем, перекладываем тесто в форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
|
_____________________
категории блюд
|