_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Пирог с грушей и рикоттой рецепт

Получается очень нежный, ароматный и воздушный пирог с сочной грушевой начинкой.

Пирог с грушей и рикоттой

Диаметр формы - 12 см

ингредиенты:

  • Мука рисовая - 50 г
  • Груша (очищенная) - 130 г
  • Рикотта - 120 г
  • Яйцо (С1) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахарозаменитель - 7 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

приготовление:

  1. Грушу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. В миску выкладываем яйцо и сахарозаменитель (1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара). Тщательно взбиваем миксером до посветления и пышности (примерно 2-3 минуты).
  3. В получившуюся массу добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером до однородного состояния.
  4. Сливочное или кокосовое масло растапливаем в микроволновке, добавляем в общую массу и перемешиваем.
  5. В получившуюся массу добавляем рикотту и перемешиваем на низких оборотах миксера.
  6. Добавляем в тесто нарезанную грушу, перемешиваем, перекладываем тесто в форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий