Пирог с овощами и курицей "Мексиканское солнце"
Удивительной красоты пирог, в котором овощи получаются хрустящие, а курица вкусная и сочная.
Ингредиенты для основы:
- Филе куриное - 800 г
- Лук репчатый - 150 г
- Соль - 5 г
- Перец молотый - 2 г
Для начинки:
- Кабачок цукини зелён. - 300 г
- Кабачок цукини желт. - 300 г
- Морковь - 300 г
- Баклажаны - 200 г
Для заливки:
- Яйца - 2 шт.
- Йогурт густой - 200 г
- Сыр твердый - 150 г
- Соль - 2 г
- Базилик сушеный - 2 г
Приготовление:
- Готовим основу: измельчаем куриное филе и луковицу в мясорубке. Добавляем в фарш молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем.
- Готовим заливку: к яйцам добавляем густой йогурт и сушеный базилик. Перемешиваем венчиком. Добавляем сыр натертый на крупной терке и немного соли. Перемешиваем ложкой.
- Нарезаем тонкими слайсами кабачки, морковь и баклажаны и начинаем собирать наш пирог.
- Смазываем форму небольшим количеством оливкового масла и выкладываем в нее куриный фарш. Хорошо разравниваем и формируем пирог с бортами. Далее равномерно распределяем по всему пирогу нашу заливку. Хаотично выкладываем все овощи.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, после чего выкладываем пирог в холодильник на ночь.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!