_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Пирог с овощами и курицей "Мексиканское солнце" рецепт

Удивительной красоты пирог, в котором овощи получаются хрустящие, а курица вкусная и сочная.

Пирог с овощами и курицей

Ингредиенты для основы:

  • Филе куриное - 800 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Соль - 5 г
  • Перец молотый - 2 г

Для начинки:

  • Кабачок цукини зелён. - 300 г
  • Кабачок цукини желт. - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Баклажаны - 200 г

Для заливки:

  • Яйца - 2 шт. 
  • Йогурт густой - 200 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Соль - 2 г
  • Базилик сушеный - 2 г

приготовление:

  1. Готовим основу: измельчаем куриное филе и луковицу в мясорубке. Добавляем в фарш молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем.
  2. Готовим заливку: к яйцам добавляем густой йогурт и сушеный базилик. Перемешиваем венчиком. Добавляем сыр натертый на крупной терке и немного соли. Перемешиваем ложкой.
  3. Нарезаем тонкими слайсами кабачки, морковь и баклажаны и начинаем собирать наш пирог.
  4. Смазываем форму небольшим количеством оливкового масла и выкладываем в нее куриный фарш. Хорошо разравниваем и формируем пирог с бортами. Далее равномерно распределяем по всему пирогу нашу заливку. Хаотично выкладываем все овощи.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, после чего выкладываем пирог в холодильник на ночь.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий