|
Пирог полбовый с ягодами рецепт в домашних условиях
Невероятно вкусный пирог с ягодами (клубника, вишня) с умеренной калорийностью и превосходным ароматом.
ингредиенты:
- Мука овсяная - 100 г
- Мука полбовая - 110 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Яйцо - 1шт.
- Кокосовое масло (растопленное) - 7 г
- Йогурт (натуральный) - 130 г
- Сахарозаменитель - 20 г
- Соль - 1 щепотка
- Клубника - 160 г
- Вишня - 140 г
- Крахмал - 10 г
- Вода (теплая) - 60 мл
приготовление:
- В миску выкладываем овсяную и полбовую муку (можно заменить на любую другую цельнозерновую), добавляем разрыхлитель, сахарозаменитель по вкусу (я добавила 10 г), яйцо, натуральный йогурт и растопленное кокосовое масло. Перемешиваем и замешиваем тесто влажными руками. Тесто получается мягким, эластичным и не липнет к рукам.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
- Раскатываем тесто в небольшой круглый пласт и выкладываем его в форму для выпекания, формируя невысокие бортики. Накрываем пищевой пленкой, отставляем в сторону и занимаемся начинкой.
- Нарезаем небольшими кусочками клубнику (у меня замороженная) и выкладываем ее в сотейник. Сюда же выкладываем вишню (ее измельчать не надо). Добавляем сахарозаменитель по вкусу (я добавила 10 г) и ставим на небольшой огонь.
- Теплую воду разводим с кукурузным крахмалом и заливаем ягоды. Перемешиваем и на маленьком огне доводим до загустения.
- Подготовленные ягоды равномерно распределяем на основу и выкладываем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|