|
Пирог из теста фило со шпинатом рецепт
Очень вкусный и полезный пирог с творогом и шпинатом, который понравится всем.
ингредиенты:
- Тесто фило - 3-4 листа (120 г)
- Масло оливковое - 1 ч. л.
Для начинки:
- Творог 0% - 400 г
- Сыр фета - 50 г
- Сыр твердый 20% - 50 г
- Шпинат - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 200 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Орегано - 1 ч. л.
приготовление:
- Готовим начинку: к яйцам добавляем молоко, соль и орегано. Хорошо перемешиваем венчиком. Творог немного перетираем вилкой и смешиваем его с фетой. Крупно нарезаем шпинат и выкладываем его к творогу. Сюда же выливаем и нашу заливку, которую мы приготовили ранее из молока и яиц. Натираем твердый сыр на крупную терку. Хорошо перемешиваем.
- Форму для выпекания (диаметр 26 см) смазываем небольшим количеством оливкового масла и кладем на форму тесто так, чтобы оно перекрывало бортики формы. Смазываем тесто небольшим количеством оливкового масла с помощью кисточки.
- Выкладываем нашу творожно-шпинатную начинку, обрезаем лишнее тесто ножницами, накрываем пирог фольгой и выкладываем его в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. За 15 минут до окончания запекания снимаем фольгу, чтобы пирог подрумянился.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|