|
Пирог «Вулкан» рецепт в домашних условиях
Диетический вариант вкуснейшего шоколадного пирога «Вулкан», с заварным кремом внутри.
Ингредиенты для теста:
- Мука рисовая - 150 г
- Мука цельнозерновая - 150 г
- Яйца - 4 шт.
- Молоко 1,5% - 300 мл
- Сахар - по вкусу
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 1,5 ст. л.
- Какао - 30 г
Для крема:
- Яйца - 3 шт.
- Молоко 1,5% - 400 мл
- Ванилин - 0,5 ч. л.
- Сахар - по вкусу
- Крахмал - 60 г
Для глазури:
- Какао - 15 г
- Желатин - 5 г
- Сметана 15% - 50 г
- Вода - 50 мл
- Сахар - по вкусу
- Аромик (по желанию) - 5 капель
приготовление:
- Готовим тесто: смешиваем яйца, молоко, оливковое масло, подсластитель и соль. Хорошо перемешиваем венчиком. Далее просеиваем рисовую и цельнозерновую муку. Сюда же отправляется какао и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородной массы. Тесто готово.
- Готовим крем: выливаем 300 мл молока в кастрюлю и выкладываем на огонь. К яйцам добавляем подсластитель и хорошо перемешиваем. Заливаем кукурузный крахмал 100 мл молока и хорошо перемешиваем. Смешиваем смесь крахмала с яичной смесью и ванилином. Тоненькой струйкой наливаем яичную смесь в кипящее молоко помешивая венчиком до загустения. Крем готов.
- В форму диаметром 21 см. выливаем шоколадное тесто и по центру выкладываем заварной крем. Помещаем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Готовим глазурь: желатин смешиваем с водой и отставляем в сторону. Сметану смешиваем с какао и подсластителем и по желанию добавляем карамельный ароматизатор. Добавляем распущенный в микроволновке желатин и хорошо перемешиваем.
- Достаем пирог из духовки, охлаждаем и ставим в холодильник на 4 часа, после чего поливаем его сверху глазурью. Помещаем в холодильник еще на 15-20 минут для застывания глазури. Пирог готов!
|
_____________________
категории блюд
|