_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Пирожное «Буше» рецепт

Получаются мягкие, воздушные, легкие пирожные, которые совершенно не уступают по вкусу классическому варианту с более высокой калорийностью.

Пирожное «Буше»

Ингредиенты для теста:

  • Овсяная мука - 40 г
  • Рисовая цельнозерновая мука - 20 г
  • Сухое молоко 26% - 20 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахар - 60 г

Для крема:

  • Рикотта 9% - 180 г
  • Мягкий творог 5% - 20 г
  • Творожный сливочный сыр (маскарпоне) - 20 г
  • Сахар - 25 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Желатин - 3 г
  • Апельсиновый сок (для желатина) - 20 г

Для пропитки:

  • Апельсиновый сок - 40 г

Для глазури:

  • Шоколад без сахара 57% - 35 г
  • Молоко 2,5% - 20 г

приготовление:

  1. Готовим тесто. В миску выкладываем овсяную муку (у меня молотые овсяные хлопья), рисовую муку, сухое молоко (можно использовать обезжиренное) и эритрит. Перемешиваем.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до крепких пиков. Желтки взбиваем миксером до увеличения массы в объёме и посветления.
  3. Аккуратно вмешиваем желтки во взбитые белки, перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  4. В получившуюся массу в несколько приемов просеиваем сухие ингредиенты, каждый раз аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  5. На листе бумаги для выпечки рисуем круги, чтобы выложить тесто равномерно и равными частями. Распределяем тесто и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 13-15 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
  6. Готовим крем. В миску выдавливаем небольшую часть апельсинового сока, всыпаем желатин, перемешиваем и даем набухнуть.
  7. В отдельную миску выкладываем рикотту, мягкий творог, творожный сливочный сыр, эритрит, ванилин и щепотку соли. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
  8. В получившуюся массу выкладываем распущенный желатин и еще раз пробиваем массу погружным блендером.
  9. Помещаем крем в кулинарный мешок и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
  10. Каждый коржик хорошо пропитываем апельсиновым соком, смазываем кремом и накрываем вторым коржиком.
  11. Готовим глазурь. Темный шоколад без сахара ломаем на маленькие кусочки, заливаем молоком и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  12. Смазываем верх каждого пирожного шоколадной глазурью, выкладываем пирожные в контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 5 часов.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий