_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Пицца на основе из куриной грудки, кабачка и чечевицы рецепт

Великолепная низкоуглеводная пицца на куриной основе, которая получается очень вкусной, ароматной и сытной.

Пицца на основе из куриной грудки, кабачка и чечевицы

В качестве начинки, конечно же, вы можете использовать любые продукты на ваш вкус.

Ингредиенты для основы:

  • Куриная грудка - 275 г
  • Красная чечевица - 50 г
  • Кабачок - 250 г
  • Соль, перец - по вкусу

Для начинки:

  • Помидор - 175 г
  • Маринованные огурчики - 100 г
  • Сыр - 80 г

Для соуса:

  • Сметана - 1 ст. л.
  • Кетчуп - 1 ст. л.

приготовление:

  1. Из куриной грудки делаем фарш любым удобным способом. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.
  2. Кабачок очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем к куриному фаршу. Сюда же выкладываем красную чечевицу, она придаст нашей пицце особенный вкус. Чечевицу лучше заранее замочить в воде, чтобы из нее вышла фитиновая кислота, которая препятствует усвоению витаминов и минералов.
  3. Из полученной массы формируем основу для пиццы и убираем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если в вашей духовке есть режим конвекции, то лучше его использовать.
  4. Помидор и маринованные огурчики нарезаем колечками, а сыр натираем на мелкой терке.
  5. Для приготовления соуса смешиваем сметану с кетчупом и смазываем основу.
  6. Распределяем начинку, посыпаем сыром и выкладываем пиццу в духовку еще на 15 минут.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий