|
Пицца на основе из куриной грудки, кабачка и чечевицы рецепт
Великолепная низкоуглеводная пицца на куриной основе, которая получается очень вкусной, ароматной и сытной.
В качестве начинки, конечно же, вы можете использовать любые продукты на ваш вкус.
Ингредиенты для основы:
- Куриная грудка - 275 г
- Красная чечевица - 50 г
- Кабачок - 250 г
- Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
- Помидор - 175 г
- Маринованные огурчики - 100 г
- Сыр - 80 г
Для соуса:
- Сметана - 1 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
приготовление:
- Из куриной грудки делаем фарш любым удобным способом. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.
- Кабачок очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем к куриному фаршу. Сюда же выкладываем красную чечевицу, она придаст нашей пицце особенный вкус. Чечевицу лучше заранее замочить в воде, чтобы из нее вышла фитиновая кислота, которая препятствует усвоению витаминов и минералов.
- Из полученной массы формируем основу для пиццы и убираем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если в вашей духовке есть режим конвекции, то лучше его использовать.
- Помидор и маринованные огурчики нарезаем колечками, а сыр натираем на мелкой терке.
- Для приготовления соуса смешиваем сметану с кетчупом и смазываем основу.
- Распределяем начинку, посыпаем сыром и выкладываем пиццу в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|