Пицца с курицей на основе из кабачков
Рецепт обалденно вкусной кабачковой пиццы. Тесто получается нежным, а сама пицца очень сытная за счет начинки из курицы.
Такая пицца отлично подойдет для ужина, обеда или даже завтрака. Так же этот рецепт придется по душе худеющим, ведь кабачковая основа пиццы, намного менее калорийна нежели классическая.
Ингредиенты:
- Кабачок - 300 г
- Мука овсяная - 40 г
- Яйцо - 1 шт.
- Куриная грудка - 250 г
- Помидор - 180 г
- Перец - 50 г
- Моцарелла - 55 г
- Томатная паста - 50 г
- Творожный сыр - 30 г
- Масло растительное - 10 мл
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
- Куриную грудку нарезаем на произвольные кусочки и тушим на сковороде под крышкой добавив немного воды.
- Кабачок натираем на мелкой терке и сливаем жидкость.
- Помидор и перец нарезаем на небольшие кубики.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Для соуса смешиваем томатную пасту с творожным сыром.
- К кабачку добавляем яйцо, овсяную муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем вилкой.
- На сковороду добавляем немного масла и обжариваем основу для пиццы с обеих сторон под крышкой. Здесь получилось три небольших блинчика.
- Кладем блинчики на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и смазываем их соусом.
- Сверху равномерно распределяем начинку, посыпаем сыром и выкладываем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Оставьте готовую пиццу на противне, чтобы она немного остыла, после чего подавайте к столу.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!