Пицца с маслинами на творожной основе
Пицца получается тонкой, ароматной, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Совершенно не уступает по вкусу классическим рецептам, но имеет более полезный состав.
Вы можете добавить в пиццу любую начинку на ваш вкус (грибы, отварную куриную грудку, креветки). Я показываю самый простой вариант с маслинами и сыром.
Ингредиенты для основы:
- Творог - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука соевая - 40 г
- Отруби пшеничные - 20 г
- Сушёный чеснок (порошок) - 1 ч. л.
- Чёрный перец (молотый) - 0,5 ч. л.
- Соль - 2 щепотка
- Разрыхлитель - 5 г
Для начинки:
- Сыр - 100 г
- Маслины (без косточек) - 40 г
- Соус (Чили/BBQ/Гриль) - по вкусу
Приготовление:
- В миске соединяем все ингредиенты для основы и все тщательно перемешиваем.
- На присыпанном пшеничными отрубями антипригарном коврике формируем руками круглую основу с небольшими бортиками. Также в этом рецепте можно использовать одно яйцо, вместо двух, тогда получается более густое тесто, которое можно раскатать скалкой.
- Помещаем основу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета (примерно 20 минут).
- Затем смазываем основу соусом, равномерно распределяем нарезанные колечками маслины и посыпаем тертым сыром.
- Помещаем пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!