_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Плов из булгура с курицей рецепт

Давайте приготовим вкусный и полезный плов из булгура и курицы. Такое блюдо станет отличной альтернативой обычному плову и поможет разнообразить ваше диетическое меню.

Плов из булгура с курицей

Булгур - это пшеница, сбор которой осуществляется во время молочной зрелости. Основу крупы составляют витамины, относящиеся к группе B. Из их числа мы выделим наиболее полезные и содержащиеся в приличном объёме: рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, тиамин, фолиевая кислота, холин. В составе крупы насчитывается ещё много полезных веществ. В их числе редкий витамин К, бета-каротин (больше, чем в пресловутой морковке), зола, пищевые волокна грубого типа, поли- и моносахариды, жирные кислоты. Из минеральных веществ стоит выделить натрий, железо, калий, фосфор, магний, кальций, медь.

Злаковая культура эффективно очищает организм от шлаков и токсинов, а также способствует похудению. Если вы решили похудеть, обязательно присмотритесь к злаку. Несмотря на высокую калорийность, крупа отлично вписывается в меню для снижения веса. Небольшая порция каши не будет содержать высокую пищевую ценность, поэтому опасности нет. При термической обработке продукт увеличивается в 3 раза. Булгур насыщен сложными углеводами, поэтому чувство голода вы не ощутите длительное время. Крупа обладает высоким показателем клетчатки. Пищевые волокна положительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. В результате нормализуется метаболизм. Учитывайте, что диета не должна состоять исключительно из крупы.

Ингредиенты (на 4 порции по 250 г):

  • Булгур - 1 ст. (200 г)
  • Мясо куриных бёдер - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Приправа для плова - 2 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1,5 ст.

приготовление:

  1. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь нарезаем соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски.
  2. В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук до мягкости и прозрачности, после чего добавляем морковь и тушим под крышкой до готовности.
  3. Мясо куриных бедер нарезаем на небольшие, выкладываем к овощам и все вместе тушим под крышкой пока мясо не пустит сок.
  4. Когда мясо немного протушится и пустит сок, блюдо нужно посолить, добавить приправу для плова, перемешать и добавить предварительно промытый булгур.
  5. Равномерно распределяем булгур по поверхности мяса, но не перемешиваем. Заливаем плов водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности (примерно 20 минут).
  6. В конце приготовления убираем крышку и увеличиваем огонь, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  7. Все смешиваем и даем блюду немного постоять под крышкой.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий