Полезные зимние салаты из сезонных овощей рецепт в домашних условиях
Три рецепта простых, вкусных и полезных салатов из сезонных овощей, которые без проблем можно найти в супермаркетах в холодное время года.
Зачастую наибольшее количество страдающих от авитаминоза приходится на зимне-весенний период. Зимой и весной наш организм очень нуждается в овощах и фруктах, а также зелени. Восполнить дефицит полезных веществ и витаминов помогут простые и доступные салаты из сезонных продуктов. Вооружаемся полезными кулинарными рецептами и даём авитаминозу бой!
Основные симптомы авитаминоза:
- Выпадение (слоение, ломкость) волос, появление ранок на голове, перхоть
- Шелушение и сухость кожи
- Боль в суставах и мышцах
- Покраснение глаз
- Общая вялость, сонливость, упадок сил, раздражительность
- Депрессия, плохое настроение
Рецепты витаминных салатов
Салат с консервированными ананасами, орехами и сельдереем
ингредиенты:
- Стебли сельдерея - 150 г
- Консервированные ананасы - 150 г
- Орехи - 50 г
- Семечки - 15 г
- Кунжут - 5 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Сушеный чеснок - 1 ч. л.
приготовление:
- Стебли сельдерея нарезаем мелкими кусочками.
- Кольца ананаса нарезаем небольшими кубиками.
- Мелко нарезаем орехи и выкладываем на разогретую сковороду вместе с семечками и кунжутом.
- Обжариваем около пяти минут, до золотистого цвета.
- Готовим заправку (соус): смешиваем оливковое масло с медом, горчицей, чесноком и лимонным соком.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соусом.
Салат с капустой, морковью и консервированной кукурузой
ингредиенты:
- Краснокачанная капуста - 200 г
- Лук порей - 75 г
- Морковь - 75 г
- Консервированная кукуруза - 2-3 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Масло оливковое - для заправки
приготовление:
- Морковь натираем на крупной терке.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Капусту нарезаем тонкими ломтиками.
- Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
- Заправляем салат оливковым маслом.
- Хорошо перемешиваем.
Салат с редькой, яйцами и консервированным горошком
ингредиенты:
- Редька Ред Мит - 130 г
- Дайкон (белая редька) - 95 г
- Консервированный горошек - 75 г
- Вареные яйца - 2 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Масло оливковое - для заправки
приготовление:
- Редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Яйца нарезаем кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
- Заправляем салат оливковым маслом.
- Хорошо перемешиваем.
Видео