Полезный пасхальный кулич
Рецепт вкусного диетического кулича без дрожжей, масла и сахара. Его калорийность в два раза меньше чем у традиционного пасхального кулича!
Ингредиенты (для одного кулича):
- Яйца - 3 шт.
- Кефир 0% - 150 мл
- Рисовая мука - 90 г
- Кукурузная мука - 50 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Курага - 15 г
- Грецкие орехи - 10 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Цедра половины лимона
Для глазури:
- Белок - 1 шт.
- Сахар - 1,5 ст. л.
Приготовление:
- У трех яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 150 мл кефира и подсластитель по вкусу. Перемешиваем венчиком.
- Смешиваем просеяную рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем.
- Постепенно, небольшими порциями, муку вводим в желтковую массу и размешиваем венчиком.
- Белки взбиваем до стойких пиков и аккуратно вмешиваем в общую массу.
- Добавляем в тесто начинку по вкусу (у меня грецкие орехи, курага и цедра лимона) и перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Готовим глазурь: белок одного яйца взбиваем до состояния легкой пены, после чего добавляем эритрит по вкусу и взбиваем до густой однородной стойкой массы.
- Смазываем кулич глазурью и украшаем присыпкой. Для украшения можно использовать сухофрукты и орехи.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!