_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Полезный пасхальный кулич рецепт

Рецепт вкусного диетического кулича без дрожжей, масла и сахара. Его калорийность в два раза меньше чем у традиционного пасхального кулича!

Полезный пасхальный кулич

Ингредиенты (для одного кулича):

  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир 0% - 150 мл
  • Рисовая мука - 90 г
  • Кукурузная мука - 50 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Курага - 15 г
  • Грецкие орехи - 10 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Цедра половины лимона

Для глазури:

  • Белок - 1 шт.
  • Сахар - 1,5 ст. л.

приготовление:

  1. У трех яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 150 мл кефира и подсластитель по вкусу. Перемешиваем венчиком.
  2. Смешиваем просеяную рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем.
  3. Постепенно, небольшими порциями, муку вводим в желтковую массу и размешиваем венчиком.
  4. Белки взбиваем до стойких пиков и аккуратно вмешиваем в общую массу.
  5. Добавляем в тесто начинку по вкусу (у меня грецкие орехи, курага и цедра лимона) и перемешиваем.
  6. Выливаем тесто в форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  7. Готовим глазурь: белок одного яйца взбиваем до состояния легкой пены, после чего добавляем эритрит по вкусу и взбиваем до густой однородной стойкой массы.
  8. Смазываем кулич глазурью и украшаем присыпкой. Для украшения можно использовать сухофрукты и орехи.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий