_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Полезный сыр из молока, йогурта и яиц

В этом домашнем сыре белки преобладают над жирами, в отличие от магазинных вариантов. Готовится он очень просто, всего из трех ингредиентов - молока, йогурта и яиц.

Полезный сыр из молока, йогурта и яиц

Сыр можно приготовить вечером, и к утру у вас будет очень вкусный завтрак.

Вес сыра - 280 г

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% - 900 г
  • Йогурт 2,5% - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Молоко выкладываем на плиту и нагреваем, не доводя до кипения. Молоко должно быть натуральное. Здесь молоко жирностью 2,5%, но можно взять любое другое. Нужно учитывать, что при изменении жирности молока, изменится вес и калорийность готового продукта.
  2. Йогурт соединяем с яйцами и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Теперь, постоянно помешивая, переливаем получившуюся массу в молоко.
  3. Увариваем массу на среднем огне, в начале немного помешивая массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, а затем массу не перемешиваем. Смесь постепенно разделяется на густую часть и сыворотку. Сыворотка активно кипит. Важно, чтобы прокипятилась вся масса полностью, чтобы не осталось сырых участков. Благодаря тому, что мы не помешивали массу во время варки, сыр сформировался единым сгустком.
  4. Чтобы слить лишнюю сыворотку, берем глубокую ёмкость (например кастрюлю), кладем на нее сито и несколько слоев марли. Выкладываем сыр. Сыворотка стекает в кастрюлю (ее можно использовать, например, для выпечки блинов). Накрываем массу сверху марлей, хорошо прижимаем тарелкой и кладем сверху груз, чтобы сыр хорошо утрамбовался.
  5. Помещаем сыр в холодильник на ночь. Утром распаковываем сыр и наслаждаемся вкусным и полезным продуктом, приготовленным в домашних условиях. Сыр плотный и хорошо держит форму. По консистенции и по вкусу он больше всего похож на твердый адыгейский сыр. Нежный сливочный вкус и очень слабая кислинка.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию