|
Постный овощной пирог рецепт
Постный пирог с капустной основой и картофельной начинкой с морковью, черносливом и луком. Пирог не сухой, не смотря на отсутствие масла в составе. Овощи делают его сочным, низкокалорийным и полезным.
- Вес пирога - 1100 г
- Высота пирога - 3 см
- Диаметр формы - 20 см
Ингредиенты для основы:
- Капуста белокочанная - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
- Мука цельнозерновая - 100 г (5 ст. л.)
- Соль - 0,5 ч. л.
- Базилик (сушеный) - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Для начинки:
- Картофель - 300 г (2 шт.)
- Мука цельнозерновая - 40 г (2 ст. л.)
- Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
- Морковь - 2 шт. (250 г)
- Вода - 50 мл
- Чернослив - 100 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паприка копченая - 1 ч. л.
приготовление:
- Капусту и лук натираем на крупной терке, добавляем соль и специи (у меня сушеный базилик и черный перец). Добавляем муку и тщательно перемешиваем массу. Масса отлично собирается в комок и при этом не распадается.
- Дно и бока формы выстилаем пергаментом и равномерно распределяем капустную массу по дну формы, формируя небольшие бортики, высотой около трех сантиметров. Толщина самой основы один сантиметр.
- Помещаем основу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. А в это время приготовим начинку.
- Картофель разрезаем на четыре части и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке. Чернослив нарезаем небольшими кусочками.
- Помещаем лук на сухую разогретую сковороду и наливаем к нему воду (50 мл). Тушим под крышкой около пяти минут, до мягкости. Огонь максимальный.
- Затем к луку добавляем натертую морковь, перемешиваем и тушим под крышкой еще 2-3 минуты.
- Теперь на сковороду к луку и моркови добавьте чернослив и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте копченую паприку и все перемешайте. Начинка готова.
- С картофеля сливаем воду и разминаем его до состояния пюре. Добавляем муку и перемешиваем.
- На капустную основу выкладываем картофель, равномерно распределив его по всей поверхности. Сверху выкладываем овощной слой из моркови, лука и чернослива.
- Помещаем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За это время он подрумянится и приобретет очень аппетитный вид.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|