_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Постный овощной пирог рецепт

Постный пирог с капустной основой и картофельной начинкой с морковью, черносливом и луком. Пирог не сухой, не смотря на отсутствие масла в составе. Овощи делают его сочным, низкокалорийным и полезным.

Постный овощной пирог
  • Вес пирога - 1100 г
  • Высота пирога - 3 см
  • Диаметр формы - 20 см

Ингредиенты для основы:

  • Капуста белокочанная - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
  • Мука цельнозерновая - 100 г (5 ст. л.)
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Базилик (сушеный) - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для начинки:

  • Картофель - 300 г (2 шт.)
  • Мука цельнозерновая - 40 г (2 ст. л.)
  • Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
  • Морковь - 2 шт. (250 г)
  • Вода - 50 мл
  • Чернослив - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Паприка копченая - 1 ч. л.

приготовление:

  1. Капусту и лук натираем на крупной терке, добавляем соль и специи (у меня сушеный базилик и черный перец). Добавляем муку и тщательно перемешиваем массу. Масса отлично собирается в комок и при этом не распадается.
  2. Дно и бока формы выстилаем пергаментом и равномерно распределяем капустную массу по дну формы, формируя небольшие бортики, высотой около трех сантиметров. Толщина самой основы один сантиметр.
  3. Помещаем основу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. А в это время приготовим начинку.
  4. Картофель разрезаем на четыре части и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  5. Лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке. Чернослив нарезаем небольшими кусочками.
  6. Помещаем лук на сухую разогретую сковороду и наливаем к нему воду (50 мл). Тушим под крышкой около пяти минут, до мягкости. Огонь максимальный.
  7. Затем к луку добавляем натертую морковь, перемешиваем и тушим под крышкой еще 2-3 минуты.
  8. Теперь на сковороду к луку и моркови добавьте чернослив и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте копченую паприку и все перемешайте. Начинка готова.
  9. С картофеля сливаем воду и разминаем его до состояния пюре. Добавляем муку и перемешиваем.
  10. На капустную основу выкладываем картофель, равномерно распределив его по всей поверхности. Сверху выкладываем овощной слой из моркови, лука и чернослива.
  11. Помещаем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За это время он подрумянится и приобретет очень аппетитный вид.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий