|
Праздничный салат с горбушей, яйцами и сыром
В меру калорийный салат с горбушей, яйцами и сыром, заправленный оригинальным соусом, станет отличным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная - 1 банка 230 г (в сухом виде 150 г)
- Сыр твердый 20% - 100 г
- Яйца вареные - 4 шт.
- Лук фиолетовый - 1 шт. (130 г)
- Сок лимона - 2 ч. л.
- Бурый рис (вареный) - 100 г
Для соуса:
- Йогурт густой - 300 г
- Руккола (по желанию) - 20 г
- Арахис жареный - 100 г (можно другие орехи)
- Соль - 0,3 ч. л.
- Перец - 0,3 ч. л.
Приготовление:
- Нарезаем луковицу полукольцами и заливаем 2 ч. л. лимонного сока. Натираем яйца на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке.
- Готовим соус: в чашу блендера выкладываем рукколу, обжаренный арахис, соль, перец и густой йогурт. Тщательно взбиваем до однородной массы.
- Собираем салат: кладем форму (у меня квадратная) по центру блюда и первым слоем на дно выкладываем горбушу. Расформировываем рыбу вилкой по дну формы. Следующим слоем идет лук. Далее идет соус. Затем рис. Опять соус. Твердый сыр. Сверху сыр смазываем соусом. И последним слоем идут яйца смазанные сверху соусом.
- По желанию, вы можете сделать второй этаж салата. Для этого положите форму на салат асимметрично и добавьте все слои по порядку, как и в первом ярусе нашего салата.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|