Праздничный салат с яйцами и крабовыми палочками
Прекрасный салат с крабовыми палочками и соусом из авокадо. Яркий, легкий и невероятно вкусный салат, который очень красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Огурец свежий - 200 г
- Яйца вареные - 4 шт.
Для соуса:
- Авокадо - 3 шт. (без косточки - 300 г)
- Сок лимона - 2 ч. л.
- Соль - 0,4 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
Для подачи:
Приготовление:
- Готовим соус: чистим авокадо и удаляем косточку, солим, добавляем оливковое масло и сок лимона. Тщательно взбиваем блендером до однородной массы. Помещаем соус в кондитерский мешок.
- Делаем съедобную тарелку из лаваша: вырезаем из лаваша круг диаметром 29-30 см. Смазываем его небольшим количеством оливкового масла. Помещаем лаваш в форму (например глубокую тарелку) и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут.
- Мелким кубиком нарезаем крабовые палочки, свежий огурец и яйца. Достаем лаваш из духовки и собираем в нем наш праздничный салат. Первым слоем выкладываем крабовые палочки. Сверху слой соуса из авокадо. Следующим слоем выкладываем свежие огурцы. Затем опять слой соуса. Последним слоем выкладываем яйца и украшаем сверху соусом.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!