_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Праздничный салат с тунцом рецепт

Красивый салат-коктейль с тунцом, который отлично подойдет для праздничного стола. Салат в меру калорийный и содержит в своем составе полезные продукты.

Праздничный салат с тунцом

ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку - 1 банка 170 г (без сока 130 г) 
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Огурец свежий - 150 г
  • Сыр твердый 20% - 100 г
  • Маслины черные - 80 г
  • Орехи грецкие - 30 г

Для соуса:

  • Крем из кефира - 200 г (кефир 900 г)
  • Мята - 10 листиков
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец - 0,3 ч. л.

приготовление:

  1. Готовим крем: кефир помещаем в морозильную камеру на ночь. Замороженный кефир выкладываем в марлю сложенную в 4 слоя. Подвешиваем марлю и отцеживаем крем-сыр в течении 10-12 часов. Готовый крем-сыр помещаем в блендер, добавляем листики мяты, соль и перец. Тщательно взбиваем до однородной массы.
  2. Яйца нарезаем мелким кубиком или натираем на крупную терку. Огурец нарезаем тоненькой соломкой. Маслины нарезаем небольшими колечками. Сыр натираем на мелкой терке. Измельчаем грецкие орехи.
  3. Собираем салат: первым слоем выкладываем тунец (без сока) на дно бокала или стакана. Крем помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем небольшое его количество сверху тунца. Следующим слоем выкладываем яйца. Затем снова отсаживаем немного крема. Далее равномерно распределяем огурец, сверху которого отсаживаем немного крема. Следующим слоем идут маслины, которые сверху присыпаем тертым сыром. Украшаем салат небольшим количеством крема и в завершение посыпаем орехами.



<<<   домашние рецепты








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий