|
Протеиновое мороженое «Пломбир» рецепт
Давайте приготовим низкокалорийное, низкоуглеводное, высокопротеиновое мороженое без сливок и сахара. Это достойная замена пломбиру из магазина.
ингредиенты:
- Мягкий творог - 150 г
- Молоко 2,5% - 75 мл
- Протеин (сывороточный) - 40 г
- Альбумин - 12 г
- Вода (для замачивания альбумина) - 84 мл
- Сахар - 30 г
- ФитПарад №7 - 1 г
- Ваниль - по вкусу
- Соль - 1 щепотка
приготовление:
- Альбумин разводим в теплой воде согласно инструкции на упаковке. Альбумин - это сухой яичный белок, который в этом рецепте можно заменить тремя сырыми яичными белками. Если вы решили использовать сырые белки, то для безопасности рекомендую использовать пастеризованные белки.
- Когда альбумин настоялся (примерно 30 минут), добавляем к нему щепотку соли и подсластитель. Начинаем взбивать на средней скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Тщательно взбиваем до крепких устойчивых пиков.
- В получившуюся массу, продолжая взбивать, тонкой струйкой наливаем молоко (у меня коровье молоко жирностью 2,5%, можно попробовать заменить на кокосовое или миндальное молоко).
- Следом, продолжая взбивать массу, частями добавляем протеин (можно заменить на сухое обезжиренное молоко).
- Теперь добавляем мягкий творог и взбиваем массу до однородного состояния. По желанию, можно добавить ваниль по вкусу.
- Выливаем мороженое в форму, закрываем крышкой или пищевой пленкой и выкладываем в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|