_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Протеиновые лимонные батончики рецепт

Как приготовить яркие по вкусу и по цвету лимонные батончики. Они содержат много белка и мало углеводов. В них нет лактозы и глютена.

Протеиновые лимонные батончики

В этих батончиках очень сочный лимонный слой и рассыпчатая основа. Вместе это очень вкусно. Такой низкоуглеводный десерт отлично подойдет для тех, кто предпочитает кето питание.

  • Вес - 560 г
  • Размер формы - 20х15 см

Ингредиенты для коржа:

  • Мука миндальная (ореховая, кокосовая) - 60 г
  • Протеин - 30 г
  • Соль - 1 г
  • Кокосовая паста (арахисовая паста) - 50 г
  • Молоко кокосовое - 50 г

Для лимонного слоя:

  • Лимоны - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кокосовая мука - 20 г
  • Протеин - 20 г
  • Сахар - 20 г
  • Куркума - 1/2 ч. л.

приготовление:

  1. К муке (с миндальной мукой получается очень вкусно и низкоуглеводно, но можно взять и другую муку на ваш вкус, или, например, измельчённые в крошку орехи) добавляем протеин и немного соли. Перемешиваем. Теперь к сухим ингредиентам добавляем кокосовую пасту и молоко. Размешиваем все ингредиенты в единую гладкую массу. Тесто должно получиться мягкое и пластичное.
  2. Подготовим форму для выпечки. Она может быть любая, у меня прямоугольная форма 20 на 15 сантиметров. Для лёгкого извлечения дно и бока формы я проложу бумагой для выпечки. В ее углах я сделала надрезы, чтобы уголки получились ровными. Выкладываю тесто и распределяю его ровным слоем. Отправляю основу выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Основа готова, когда ее края начали слегка румяниться.
  3. Пока основа выпекается, можно приготовить лимонный слой. Для этого нам понадобится цедра и сок трёх лимонов. Снимаем жёлтую часть цедры и выжимаем сок. Я предпочитаю выжимать сок через сито, чтобы исключить попадание косточек. Если вы не хотите получить очень яркую кислинку лимона, то сок одного лимона можно заменить 50 граммами кокосового молока или любого другого сока. Сюда же разбиваем три яйца и тщательно перемешиваем.
  4. В отдельной чаше соединяем сухие ингредиенты: кокосовую муку, протеин, подсластитель и куркуму. Перемешиваем, затем соединяем сухие ингредиенты с жидкими и все еще раз тщательно перемешиваем.
  5. Выливаем лимонный слой на основу, можно прямо на горячую. Снижаем температуру в духовке до 150 градусов и возвращаем форму в духовку ещё примерно на 15 минут. Готовность можно определить визуально: лимонный слой полностью схватился и не осталось жидких участков. В этот момент можно вынимать десерт, а можно оставить его остывать в приоткрытой духовке.
  6. Когда десерт полностью остыл, накрываем форму крышкой или пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 2-3 часа, после чего нарезаем его на небольшие кусочки и посыпаем чем-нибудь белым, например, кокосовой мукой.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий