_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Пряный куриный суп с яичной лапшой рецепт

Получается легкий, диетический, но при этом сытный суп с куриной грудкой и яичной лапшой.

Пряный куриный суп с яичной лапшой

ингредиенты:

  • Куриная грудка - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт. (80 г)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Корень имбиря - 15 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Растительное масло - 1 г
  • Петрушка - 20 г
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Зеленый лук - 20 г
  • Соевый соус (натурального брожения) - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 л

приготовление:

  1. Лук репчатый разрезаем пополам и немного подпекаем его срезом вниз в горячей кастрюле. При таком способе приготовления бульон получится ароматным и золотистым.
  2. В кастрюлю с луком выкладываем куриную грудку и воду. Доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем морковь, зубчик чеснока и несколько горошин черного перца.
  3. Через 30 минут добавляем в кастрюлю несколько ломтиков имбиря, соевый соус и соль по вкусу. Варим 10 минут при слабом кипении.
  4. Курицу и морковь вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем через сито.
  5. В миску выкладываем яйца и взбиваем их вилкой. Выпекаем три яичных блинчика на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
  6. Складываем яичные блинчики стопочкой и нарезаем тонкой соломкой. Получается яичная лапша.
  7. Вареную морковь разминаем вилкой и возвращаем в кастрюлю с процеженным бульоном.
  8. Куриную грудку освобождаем от костей и кожи, разбираем мясо на волокна и выкладываем в бульон.
  9. Добавляем в кастрюлю яичную лапшу и нарезанную зелень петрушки, перемешиваем и прогреваем в течение четырех минут, не доводя до сильного кипения.
  10. Разливаем суп в порционные тарелки, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем на стол.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий