_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Рис с курицей и овощами на сковороде рецепт

Прекрасное диетическое блюдо из доступных продуктов, которое отлично подойдет на обед для всей семьи.

Рис с курицей и овощами на сковороде

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Филе куриного бедра - 350 г
  • Бурый рис (круглозерный) - 250 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Цветная капуста (замороженная) - 200 г
  • Масло растительное - 15 г
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Перец - 1/3 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - 5 г
  • Вода - 750 мл

приготовление:

  1. Сито располагаем в глубокой ёмкости подходящего размера и всыпаем в него рис. Хорошенько хорошо промываем рис, слегка перетирая его руками. Воду меняем несколько раз (4-5), пока она не станет прозрачной. Используем бурый круглозерный рис, но подойдет любой другой сорт риса.
  2. Промытый рис выкладываем в глубокую ёмкость, заливаем холодной водой и оставляем набухать минимум на 60 минут. После замачивания рис будет готовиться быстрее и равномернее. Для бурого риса это очень важно.
  3. Морковь нарезаем не слишком мелкими кубиками со стороной около 1 см. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Здесь можно использовать не только мясо птицы, но и говядину, а также любой фарш.
  4. В глубокой сковороде растапливаем немного масла (я использую топленое, но можно взять и любое растительное), выкладываем кусочки курицы и постоянно помешивая обжариваем их до заметного посветления.
  5. Теперь выкладываем на сковороду морковь, обжариваем все вместе еще пару минут, после чего добавляем специи (соль, перец, паприку, хмели-сунели). Перемешиваем, прогреваем курицу с морковью и пряностями примерно минуту и наливаем немного воды. Огонь убавляем до минимального, закрываем крышкой и тушим 5 минут.
  6. Теперь на сковороду добавляем измельченный чеснок и замороженную цветную капусту. Если соцветия цветной капусты крупные, то лучше их немного измельчить. Сверху ровным слоем высыпаем набухший рис, слегка подсаливаем и наливаем воду. Уровень воды в сковороде должен быть немного выше уровня риса.
  7. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на минимальном огне 20-25 минут. В это время вокруг вас будут летать очень волнительные ароматы с легким грибным оттенком. Хотя грибов здесь нет, но по желанию их тоже можно добавить.
  8. По прошествии времени, при помощи ложки делаем в рисе небольшие углубления и в каждое углубление наливаем яйцо. Готовим на 5 порций, поэтому добавим 5 яиц. Яйца не подсаливаем, они возьмут достаточное количество соли от риса.
  9. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5-6 минут. За это время и рис дойдет до готовности, и яйца будут готовы. Белок станет плотным, а желток останется жидким внутри.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий