_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Рис с курицей в томатном соусе на сковороде рецепт

Получается вкусное, сытное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед для всей семьи.

Рис с курицей в томатном соусе на сковороде

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Лук репчатый - 100 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Болгарский перец - 150 г
  • Помидор - 150 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Бурый рис - 200 г
  • Вода (кипяченая) - 400 мл
  • Соль, специи - по вкусу
  • Сливочное масло - 4 г

приготовление:

  1. Бурый рис желательно предварительно замочить в воде на несколько часов. После этого рис приготовится быстрее.
  2. Лук репчатый нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.
  3. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками, выкладываем к луку и обжариваем все вместе пару минут.
  4. Куриное филе нарезаем средними по размеру кусочками и выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам. Готовим до посветления мяса (примерно 3 минуты).
  5. Помещаем на сковороду томатную пасту и нарезанный кубиками помидор. Солим, добавляем специи по вкусу, все перемешиваем и готовим до мягкости томатов (примерно 5 минут).
  6. Помещаем на сковороду бурый рис, добавляем кипяченую воду, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса (примерно 40 минут).



<<<   домашние рецепты








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий