|
Рис с курицей в томатном соусе на сковороде рецепт
Получается вкусное, сытное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед для всей семьи.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Лук репчатый - 100 г
- Куриное филе - 400 г
- Болгарский перец - 150 г
- Помидор - 150 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Бурый рис - 200 г
- Вода (кипяченая) - 400 мл
- Соль, специи - по вкусу
- Сливочное масло - 4 г
приготовление:
- Бурый рис желательно предварительно замочить в воде на несколько часов. После этого рис приготовится быстрее.
- Лук репчатый нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.
- Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками, выкладываем к луку и обжариваем все вместе пару минут.
- Куриное филе нарезаем средними по размеру кусочками и выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам. Готовим до посветления мяса (примерно 3 минуты).
- Помещаем на сковороду томатную пасту и нарезанный кубиками помидор. Солим, добавляем специи по вкусу, все перемешиваем и готовим до мягкости томатов (примерно 5 минут).
- Помещаем на сковороду бурый рис, добавляем кипяченую воду, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса (примерно 40 минут).
|
_____________________
категории блюд
|