|
Рулет из кабачков со сливочным сыром рецепт
Получается чудесная летняя закуска - очень нежная, ароматная и вкусная. А благодаря красивому оформлению, такой рулет можно смело подавать и на праздничный стол.
ингредиенты:
- Кабачок (в основу) - 350 г
- Кабачок (для верхнего слоя) - 250 г
- Яйца куриные - 5 шт.
Для начинки:
- Творожный сливочный сыр - 200 г
- Укроп - 10 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Помидоры (мякоть) - 200 г
- Соль - по вкусу
приготовление:
- Молодой кабачок натираем на мелкой терке, добавляем яйца и соль. Перемешиваем до однородного состояния.
- Кабачковую массу выливаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Формируем большой прямоугольник.
- Второй кабачок нарезаем очень тонкими ломтиками, толщиной 1 миллиметр.
- Раскладываем колечки кабачка на основу рядами, с небольшим нахлестом друг на друга.
- Помещаем в разогретую до 190 градусов духовку на 18-20 минут. Затем даем основе полностью остыть, после чего переворачиваем и снимаем бумагу для выпечки.
- Для начинки, к творожному сыру комнатной температуры добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем.
- Распределяем ароматную сырную начинку по всей поверхности основы, сверху добавляем нарезанную кубиками мякоть помидора и сворачиваем в рулет. Основа рулета очень мягкая и эластичная, не рвется и не ломается при сворачивании.
- Готовый рулет заворачиваем в лист пергамента и убираем в холодильник для стабилизации (примерно на 60 минут).
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|