_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Получается красивое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на праздничный стол.

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 лист (100 г)
  • Сметана - 60 г
  • Фарш (у меня говяжий) - 500 г
  • Куриное филе - 1 шт. (300 г)
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Петрушка (свежая) - 30 г
  • Перец (острый) - 0,5 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Лук репчатый (сушёный) - 1 ч. л.
  • Чеснок (сушёный) - 0,3 ч. л.
  • Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - по вкусу
  • Яичный желток (для смазывания) - 1 шт.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Орехи не слишком мелко рубим ножом. Как можно мельче измельчаем петрушку и острый перец.
  2. В миску выкладываем фарш, куриное филе, орехи, петрушку, острый перец, яичный белок, сушеный лук, сушеный чеснок, молотый кориандр, соль и молотый перец. Перемешиваем.
  3. Лист лаваша (размер 38 на 38 сантиметров) смазываем сметаной или густым йогуртом по всей поверхности.
  4. Выкладываем на лаваш фарш и равномерно распределяем его по всей поверхности.
  5. Сворачиваем лаваш в рулет и выкладываем его на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  6. Смазываем рулет яичным желтком и выкладываем его в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут (режим верх-низ).
  7. Готовому рулету даем немного остыть, после чего нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию