|
Рулет с мандаринами рецепт
В этом рулете сочные мандарины, нежный сливочный сыр и основа из печенья. Именно такой десерт мы будем сегодня готовить.
Вес рулета - 870 г
ингредиенты:
- Печенье «Мария» - 150 г
- Банан - 1 шт. (160 г)
Для начинки:
- Сливочный сыр - 200 г
- Кокосовая стружка (по желанию) - 30 г
- Мёд (любой подсластитель по вкусу) - 1 ст. л. (55 г)
- Мандарины - 6 шт. (270 г)
приготовление:
- Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки. Если у вас нет блендера, можно отправить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой. Также печенье можно пропустить через мясорубку.
- Теперь в чашу блендера выкладываем спелый банан и измельчаем его до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то банан можно размять с помощью толкушки или вилки.
- Помещаем банановое пюре к измельченному печенью и хорошо перемешиваем. Масса получается достаточно вязкая, но не липнет к рукам. Скатываем массу в шар, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на несколько минут.
- В миску выкладываем сливочный сыр, кокосовую стружку и мёд. Перемешиваем до однородного состояния.
- Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой и раскатываем тесто из печенья в тонкий прямоугольный пласт.
- Равномерно распределяем сыр по поверхности основы, не доходя до края примерно один сантиметр.
- На край выкладываем очищенные мандарины и с помощью пищевой пленки сворачиваем блюдо в рулет.
- Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|