_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Рулетики из баклажанов с начинкой из яиц и моркови рецепт

Очень вкусные рулетики из баклажанов с начинкой из яиц и моркови станут прекрасной закуской как на повседневном, так и на праздничном столе.

Рулетики из баклажанов с начинкой

Пока сезон кабачков, нужно пользоваться моментом и готовить разные блюда из этого вкусного и полезного овоща. Таким же способом можно готовить и кабачки, делая разные начинки на ваш вкус.

ингредиенты:

  • Баклажаны - 750 г
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Псиллиум (или отруби) - 3 ст. л.
  • Соль, приправы - по вкусу

Для начинки:

  • Морковь - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем длинными пластинками, примерно 5 миллиметров толщиной, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. В миске смешиваем псиллиум с солью и приправами по вкусу.
  3. Каждую пластинку баклажана промазываем небольшим количеством оливкового масла и посыпаем подготовленной смесью с двух сторон.
  4. Помещаем баклажаны в разогретую до 160-170 градусов духовку на 15 минут.
  5. Готовим начинку. Для этого отварные яйца и свежую морковь натираем на крупной терке. Добавляем измельченный чеснок, солим и заправляем сметаной. По желанию, в начинку можно добавить сыр.
  6. Начиняем готовые баклажаны начинкой, сворачиваем в рулеты и наслаждаемся вкусной и полезной закуской.



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий