|
Рыбная солянка из скумбрии и минтая рецепт
Очень вкусная и душевная солянка из недорогой рыбы, приготовленная с любовью к своим близким.
ингредиенты:
- Скумбрия - 350 г
- Минтай - 900 г
Для бульона:
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый (горошком) - 5-6 шт.
- Перец чёрный (горошком) - 8-10 шт.
- Соль - по вкусу
- Вода - 1,8 л
Для солянки:
- Лук репчатый - 150 г
- Солёные бочковые огурцы - 250 г
- Масло оливковое - 10 г
- Томатная паста - 50 г
- Оливки (зеленые) - 120 г
приготовление:
- Очищенную и потрошенную рыбу нарезаем на достаточно крупные куски и выкладываем в кастрюлю. Добавляем кусочки моркови и половинку луковицы. Для аромата добавляем лавровый лист и несколько горошин душистого и черного перца. Вливаем воду и ставим на огонь. Добавляем соль и после закипания варим рыбу 15 минут, постоянно снимая пену.
- Готовую рыбу вынимаем из бульона, немного остужаем и разбираем на небольшие кусочки.
- Рыбный бульон процеживаем через сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мелко нарезаем репчатый лук. Соленые огурцы нарезаем четверть кольцами.
- В кастрюлю наливаем немного оливкового масла и пассируем репчатый лук до мягкости. Затем добавляем томатную пасту, прогреваем 30 секунд и добавляем огурцы. Вливаем несколько половников рыбного бульона так, чтобы жидкость слегка прикрывала овощи. Тушим на медленном огне до мягкости огурцов (примерно 30 минут).
- Теперь в кастрюлю выкладываем кусочки разобранной рыбы, наливаем оставшийся рыбный бульон (при необходимости добавляем немного воды, в зависимости от того, какой густоты солянку вы хотите получить), добавляем зеленые оливки и черный молотый перец. Доводим до кипения и варим 5 минут.
- Готовую солянку накрываем крышкой и даем настояться. Максимально насыщенный вкус рыбная солянка приобретает через сутки. Подаем с дольками лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|