_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Рыбная солянка из скумбрии и минтая рецепт

Очень вкусная и душевная солянка из недорогой рыбы, приготовленная с любовью к своим близким.

Рыбная солянка из скумбрии и минтая

ингредиенты:

  • Скумбрия - 350 г
  • Минтай - 900 г

Для бульона:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый (горошком) - 5-6 шт.
  • Перец чёрный (горошком) - 8-10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1,8 л

Для солянки:

  • Лук репчатый - 150 г
  • Солёные бочковые огурцы - 250 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Оливки (зеленые) - 120 г

приготовление:

  1. Очищенную и потрошенную рыбу нарезаем на достаточно крупные куски и выкладываем в кастрюлю. Добавляем кусочки моркови и половинку луковицы. Для аромата добавляем лавровый лист и несколько горошин душистого и черного перца. Вливаем воду и ставим на огонь. Добавляем соль и после закипания варим рыбу 15 минут, постоянно снимая пену.
  2. Готовую рыбу вынимаем из бульона, немного остужаем и разбираем на небольшие кусочки.
  3. Рыбный бульон процеживаем через сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
  4. Мелко нарезаем репчатый лук. Соленые огурцы нарезаем четверть кольцами.
  5. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла и пассируем репчатый лук до мягкости. Затем добавляем томатную пасту, прогреваем 30 секунд и добавляем огурцы. Вливаем несколько половников рыбного бульона так, чтобы жидкость слегка прикрывала овощи. Тушим на медленном огне до мягкости огурцов (примерно 30 минут).
  6. Теперь в кастрюлю выкладываем кусочки разобранной рыбы, наливаем оставшийся рыбный бульон (при необходимости добавляем немного воды, в зависимости от того, какой густоты солянку вы хотите получить), добавляем зеленые оливки и черный молотый перец. Доводим до кипения и варим 5 минут.
  7. Готовую солянку накрываем крышкой и даем настояться. Максимально насыщенный вкус рыбная солянка приобретает через сутки. Подаем с дольками лимона и свежей зеленью.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий