|
Рыбный суп со сливками
Сытный и при этом низкокалорийный рыбный суп, который понравится всем без исключения. Добавление сливок придаёт блюду изумительный нежный вкус и прекрасный аромат.
Ингредиенты:
- Вода - 1100 мл
- Рыба (форель, горбуша) - 1 шт.
- Цветная капуста - 200 г
- Кабачок - 240 г
- Морковь - 70 г
- Лук - 50 г
- Сливочное масло - 10 г
- Сливки - 100 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
- Рыбу (у меня голова и хвост форели) выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и варим до готовности.
- Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке. Кабачок нарезаем кубиком или натираем на терке для корейской моркови. Если кабачка нет, просто добавьте больше цветной капусты.
- На сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжариваем лук и морковь. Это делать не обязательно, но так вкуснее.
- Готовую рыбу вынимаем из кастрюли и выкладываем в бульон обжаренные лук и морковь. Сюда же выкладываем цветную капусту.
- Солим суп по вкусу и варим овощи примерно 7 минут, после чего наливаем сливки (у меня 20%, но если вы хотите сократить жиры, используйте 10% сливки) и следом добавляем очищенную рыбу.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|