_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Рыбный суп со сливками рецепт

Сытный и при этом низкокалорийный рыбный суп, который понравится всем без исключения. Добавление сливок придаёт блюду изумительный нежный вкус и прекрасный аромат.

Рыбный суп со сливками

ингредиенты:

  • Вода - 1100 мл
  • Рыба (форель, горбуша) - 1 шт.
  • Цветная капуста - 200 г
  • Кабачок - 240 г
  • Морковь - 70 г
  • Лук - 50 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Сливки - 100 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.

приготовление:

  1. Рыбу (у меня голова и хвост форели) выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и варим до готовности.
  2. Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке. Кабачок нарезаем кубиком или натираем на терке для корейской моркови. Если кабачка нет, просто добавьте больше цветной капусты.
  3. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжариваем лук и морковь. Это делать не обязательно, но так вкуснее.
  4. Готовую рыбу вынимаем из кастрюли и выкладываем в бульон обжаренные лук и морковь. Сюда же выкладываем цветную капусту.
  5. Солим суп по вкусу и варим овощи примерно 7 минут, после чего наливаем сливки (у меня 20%, но если вы хотите сократить жиры, используйте 10% сливки) и следом добавляем очищенную рыбу.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий