_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Салат из пекинской капусты с яблоками и копченой курицей рецепт

Вкусный, легкий и полезный витаминный салат, который готовится всего из трех основных ингредиентов - пекинской капусты, яблок и куриной грудки.

Салат из пекинской капусты с яблоками и копченой курицей

ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт. ( 400 г)
  • Яблоки - 2 шт. (250 г)
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Куриная грудка (копченая) - 250 г
  • Семена льна - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Для заправки:

  • Густой йогурт - 250 г
  • Цедра лимона - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1-2 щепотки

приготовление:

  1. Достаточно мелко шинкуем пекинскую капусту. По желанию, можно использовать и белокочанную капусту. В этом случае, если капуста жесткая, то рекомендуем после шинковки немного ее посолить и помять руками, чтобы в салате она была более нежной.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем тоненькой соломкой. Здесь кисло-сладкие, достаточно плотные яблоки.
  3. Подготовленные яблоки выкладываем в миску и поливаем соком половины лимона.
  4. Куриную грудку нарезаем небольшими брусочками. Здесь копченая куриная грудка, но, по желанию, можно использовать отварное, либо печеное мясо курицы.
  5. Для заправки смешиваем густой йогурт с солью и цедрой лимона.
  6. Помещаем все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем семена льна, заправляем салат и все хорошо перемешиваем.



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий