|
Салат из пекинской капусты с яблоками и копченой курицей рецепт
Вкусный, легкий и полезный витаминный салат, который готовится всего из трех основных ингредиентов - пекинской капусты, яблок и куриной грудки.
ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1 шт. ( 400 г)
- Яблоки - 2 шт. (250 г)
- Лимон - 1/2 шт.
- Куриная грудка (копченая) - 250 г
- Семена льна - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Для заправки:
- Густой йогурт - 250 г
- Цедра лимона - 1/2 ч. л.
- Соль - 1-2 щепотки
приготовление:
- Достаточно мелко шинкуем пекинскую капусту. По желанию, можно использовать и белокочанную капусту. В этом случае, если капуста жесткая, то рекомендуем после шинковки немного ее посолить и помять руками, чтобы в салате она была более нежной.
- Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем тоненькой соломкой. Здесь кисло-сладкие, достаточно плотные яблоки.
- Подготовленные яблоки выкладываем в миску и поливаем соком половины лимона.
- Куриную грудку нарезаем небольшими брусочками. Здесь копченая куриная грудка, но, по желанию, можно использовать отварное, либо печеное мясо курицы.
- Для заправки смешиваем густой йогурт с солью и цедрой лимона.
- Помещаем все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем семена льна, заправляем салат и все хорошо перемешиваем.
|
_____________________
категории блюд
|