Салат с куриной грудкой и пекинской капустой
Приготовим салат с куриной грудкой, пекинской капустой, яйцом и зеленым горошком. Он отлично впишется в рацион худеющих в качестве вечернего приёма пищи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 г
- Пекинская капуста - 300 г
- Огурец - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Зелёный горошек (консервированный) - 150 г
Для заправки:
- Йогурт (нежирный) - 70 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Яйца и куриную грудку необходимо отварить до готовности. Для этого яйца заливаем водой, ставим на огонь и варим 10 минут с момента закипания воды. Куриную грудку отправим в уже кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
- Огурец нарезаем соломкой. Пекинскую капусту шинкуем. Варёные яйца натираем на тёрке или измельчаем ножом. Варёное куриное филе разрываем двумя вилками на волокна.
- Добавляем зеленый горошек и заправляем салат нежирным йогуртом без добавок. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!