рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Салат с куриной грудкой, яйцами и овощами

Сочные и хрустящие овощи, дополненные нежными компонентами в виде листьев салата и яичных белков. Получается отличный салат с великолепным разнообразием вкусов и текстур.

Салат с куриной грудкой, яйцами и овощами

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (отварное) - 200 г
  • Дайкон (зелёная редька, редис) - 200 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Салат листовой - 40 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Зелёный лук - 35 г
  • Петрушка - 5 г
  • Сметана 15% - 100 г
  • Горчица зернистая - 20 г
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем и разбираем на волокна.
  2. Дайкон шинкуем тонкой соломкой. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Произвольно нарезаем зеленый лук. Зеленый салат тонко шинкуем.
  3. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем тонкими полосками.
  4. На основе желтков готовим соус. Для этого желтки выкладываем в миску и разминаем их вилкой. Добавляем сметану, соль, черный молотый перец и зернистую горчицу. Перемешиваем. Такой соус получается очень вкусным и даст фору любому майонезу.
  5. Помещаем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем немного измельченной зелени петрушки и заправляем салат соусом.

Приятного аппетита!



к домашним рецептам






к названию