|
Салат с куриной грудкой, яйцами и овощами
Сочные и хрустящие овощи, дополненные нежными компонентами в виде листьев салата и яичных белков. Получается отличный салат с великолепным разнообразием вкусов и текстур.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки (отварное) - 200 г
- Дайкон (зелёная редька, редис) - 200 г
- Перец болгарский - 100 г
- Салат листовой - 40 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Зелёный лук - 35 г
- Петрушка - 5 г
- Сметана 15% - 100 г
- Горчица зернистая - 20 г
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку отвариваем и разбираем на волокна.
- Дайкон шинкуем тонкой соломкой. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Произвольно нарезаем зеленый лук. Зеленый салат тонко шинкуем.
- Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем тонкими полосками.
- На основе желтков готовим соус. Для этого желтки выкладываем в миску и разминаем их вилкой. Добавляем сметану, соль, черный молотый перец и зернистую горчицу. Перемешиваем. Такой соус получается очень вкусным и даст фору любому майонезу.
- Помещаем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем немного измельченной зелени петрушки и заправляем салат соусом.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|