Салат с курицей, грибами и фасолью
Предлагаем приготовить на праздничный стол вкусный слоеный салат с куриным филе, грибами, консервированной фасолью, яйцами и сыром.
Ингредиенты:
- Грибы (любые) - 350 г
- Лук репчатый - 170 г
- Фасоль белая (консервированная) - 240 г
- Куриное филе (отварное) - 280 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Твердый сыр 35% - 120 г
- Масло оливковое - 3 г
- Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
- Легкий майонез - 100 г
- Сметана 10% - 140 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезаем четвертькольцами и тушим на сковороде с каплей оливкового масла.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками и тушим с луком до готовности. Солим и перчим по вкусу.
- Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Для соуса смешиваем нежирный майонез, сметану и соль.
- Салат собираем в разъёмном кольце. Первым слоем выкладываем фасоль. Промазываем соусом. Затем идет куриное филе. Промазываем соусом. Затем равномерно распределяем грибы и промазываем их соусом.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Сверху натираем сыр на мелкой терке и промазываем его соусом. Последним слоем равномерно распределяем яичные белки, натертые на мелкой терке.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!