|
Салат с курицей, пекинской капустой и морковью по-корейски
Замечательный салат с хрустящей и сочной пекинской капустой, нежными яичными блинчиками, пикантной морковью по-корейски и сытной курицей.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 200 г
- Пекинская капуста - 300 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Морковь по-корейски - 130 г
- Сметана (домашний майонез, йогурт) - 60 г
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем длинными полосками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Готовим яичные блинчики. Для этого яйца выкладываем в миску, солим и взбалтываем вилкой. Выпекаем яичные блинчики с двух сторон на антипригарной сковороде без добавления масла (огонь чуть ниже среднего). Из двух крупных яиц получается три блинчика диаметром 15 сантиметров.
- Готовые блинчики складываем стопочкой, сворачиваем в рулет и нарезаем длинными полосками.
- Мелко шинкуем пекинскую капусту.
- Помещаем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем морковь по-корейски, заправляем сметаной или йогуртом и хорошо перемешиваем.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|