|
Салат с пекинской капустой, горбушей и кукурузой
Сочный, свежий и хрустящий салат с пекинской капустой отлично подойдёт к домашнему обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная (в собственном соку) - 180 г
- Пекинская капуста - 270 г
- Огурец - 150 г
- Кукуруза консервированная (без сахара) - 130 г
- Укроп - 10 г
Для заправки:
- Йогурт греческий 2% - 100 г
- Зернистая горчица - 25 г
- Соевый соус - 15 г
- Лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
- Пекинскую капусту нарезаем кубиками и перекладываем в глубокую ёмкость.
- Огурец свежий нарезаем небольшими кубиками и выкладываем к капусте. Сюда же выкладываем консервированную кукурузу.
- С горбуши сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой. Помещаем к остальным ингредиентам.
- Добавляем в салат свежую зелень укропа и все аккуратно перемешиваем.
- Для заправки смешиваем натуральный греческий йогурт, соевый соус, немного лимонного сока и зернистую горчицу.
- Объединяем салат с заправкой и все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|