рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Салат с пекинской капустой и тунцом

В этом салате хрустящая пекинская капуста, сочная и сладкая морковь, пикантный лук. Все это прекрасно сочетается с консервированным тунцом.

Салат с пекинской капустой и тунцом

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец (в собственном соку) - 130 г
  • Пекинская капуста - 350 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Морковь - 100 г
  • Петрушка - 10 г
  • Соль - по вкусу

Для заправки:

  • Йогурт греческий 4% - 100 г
  • Горчица дижонская - 10 г
  • Сок лимона - 10 г
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

  1. Готовим заправку. Для этого к натуральному йогурту добавляем неострую горчицу, свежевыжатый лимонный сок и немного соли. Перемешиваем до однородного состояния.
  2. Не слишком толсто шинкуем пекинскую капусту. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зелень петрушки.
  3. С тунца сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой.
  4. Помещаем все ингредиенты в салатницу, заправляем и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!



к домашним рецептам






к названию