|
Салат с пекинской капустой и тунцом рецепт
В этом салате хрустящая пекинская капуста, сочная и сладкая морковь, пикантный лук. Все это прекрасно сочетается с консервированным тунцом.
ингредиенты:
- Консервированный тунец (в собственном соку) - 130 г
- Пекинская капуста - 350 г
- Лук репчатый - 60 г
- Морковь - 100 г
- Петрушка - 10 г
- Соль - по вкусу
Для заправки:
- Йогурт греческий 4% - 100 г
- Горчица дижонская - 10 г
- Сок лимона - 10 г
- Соль - 1 щепотка
приготовление:
- Готовим заправку. Для этого к натуральному йогурту добавляем неострую горчицу, свежевыжатый лимонный сок и немного соли. Перемешиваем до однородного состояния.
- Не слишком толсто шинкуем пекинскую капусту. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зелень петрушки.
- С тунца сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой.
- Помещаем все ингредиенты в салатницу, заправляем и хорошо перемешиваем.
|
_____________________
категории блюд
|