|
Салат с перепелиными яйцами и курицей
Замечательное низкокалорийное блюдо, богатое белками и витаминами, для сытного и полезного ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Сладкий перец - 1 шт.
- Перепелиные яйца - 4 шт.
- Смесь салатов - 100 г
- Помидоры черри - 4 шт.
- Синий лук - по вкусу
- Сыр пармезан - 20 г
- Зернистая горчица - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кориандр - 1 ст. л.
- Сок лимона
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Перепелиные яйца отварить вкрутую. Очистить и разрезать пополам. Все овощи помыть, высушить и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
- Для соуса соединить зернистую горчицу с оливковым маслом, чесноком и щепоткой соли. Перемешать.
- Куриное филе помыть и нарезать тонкими ломтиками. Приправить солью, черным перцем и кориандром. Поджарить на раскаленной сковороде-гриль с обеих сторон до готовности.
- На тарелку сначала выложить все овощи, затем яйца и горячее куриное филе. Мясо хорошо промазать соусом, весь салат сбрызнуть соком лимона и, по желанию, посыпать сверху кунжутом.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|