|
Салат с перепелиными яйцами и курицей рецепт
Замечательное низкокалорийное блюдо, богатое белками и витаминами, для сытного и полезного ужина.
ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Сладкий перец - 1 шт.
- Перепелиные яйца - 4 шт.
- Смесь салатов - 100 г
- Помидоры черри - 4 шт.
- Синий лук - по вкусу
- Сыр пармезан - 20 г
- Зернистая горчица - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кориандр - 1 ст. л.
- Сок лимона
- Специи - по вкусу
приготовление:
- Перепелиные яйца отварить вкрутую. Очистить и разрезать пополам. Все овощи помыть, высушить и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
- Для соуса соединить зернистую горчицу с оливковым маслом, чесноком и щепоткой соли. Перемешать.
- Куриное филе помыть и нарезать тонкими ломтиками. Приправить солью, черным перцем и кориандром. Поджарить на раскаленной сковороде-гриль с обеих сторон до готовности.
- На тарелку сначала выложить все овощи, затем яйца и горячее куриное филе. Мясо хорошо промазать соусом, весь салат сбрызнуть соком лимона и, по желанию, посыпать сверху кунжутом.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|