_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Салат с запеченной куриной грудкой и овощами рецепт

Несложное в приготовлении блюдо, которое поможет существенно разнообразить ваш рацион. А необычная заправка поможет сделать салат еще вкуснее и сочнее.

Салат с запеченной куриной грудкой и овощами

Ингредиенты (на 950 г):

  • Куриная грудка - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры черри - 200 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Стручковая фасоль - 100 г
  • Смесь салата - 150 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Орегано и базилик - по вкусу
  • Красный острый перец - по вкусу

приготовление:

  1. Промываем продукты и нарезаем их на небольшие кусочки, которые выкладываем на противень или на форму для запекания.
  2. Болгарский перец, помидоры черри, курицу и красный лук режем ножом, а морковь натираем на тёрке.
  3. Стручковая фасоль у меня в замороженном виде, и уже была нарезана. Посыпаем солью и перцем, а также орегано с базиликом, после чего тонким слоем добавляем немного оливкового масла.
  4. Противень помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  5. Приготовим заправку для салата: выдавливаем сок половины лимона, добавляем две столовые ложки оливкового масла, одну чайную ложку горчицы и немного красного перца. Хорошенько перемешиваем и добавляем к заправке смесь зелёного салата. Сюда же замешиваем запеченные овощи и куриную грудку.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий