Салат с запеченной тыквой, брынзой и индейкой
Рецепт одновременно вкусного, оригинального, сытного и полезного салата с запеченной тыквой, брынзой и индейкой.
Ингредиенты:
- Тыква (запеченная) - 150 г
- Пекинская капуста - 15 г
- Руккола - 10 г
- Шпинат - 20 г
- Брынза - 100 г
- Филе бедра индейки (запеченное) - 135 г
- Помидоры (вяленые) - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
Для заправки:
- Масло оливковое - 10 г
- Сок лимона - 5 г
- Горчица французская - 5 г
Приготовление:
- Тыкву нарезаем небольшими кубиками и тушим на сковороде под крышкой на маленьком огне до готовности (примерно 15 минут). Не забываем посолить и поперчить тыкву по вкусу.
- Запеченную индейку нарезаем небольшими кусочками. Брынзу нарезаем кубиками. Произвольными кусочками нарезаем вяленые помидоры.
- Зелень разбираем руками и выкладываем на дно тарелки. Сверху равномерно распределяем индейку, брынзу и вяленые помидоры.
- Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
- Сверху салата равномерно распределяем запеченную тыкву и дополняем приготовленным соусом.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!