Салат со свеклой, курицей и солеными огурцами
Получается прекрасный салат из простых и доступных продуктов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать как дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Свекла (отварная или печеная) - 650 г
- Огурцы (соленые или маринованные) - 250 г
- Филе куриное (отварное) - 250 г
- Петрушка (свежая) - 50 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - по вкусу
- Сметана (любой жирности) - 100 г
Приготовление:
- Отварную или запеченную свеклу нарезаем небольшими кубиками.
- Соленые или маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
- Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Свежую зелень (у меня петрушка) нарезаем как можно мельче.
- Помещаем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
- Заправляем салат сметаной, все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!